青梗菜と豆腐としいらの切り身炒め! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
炒めるだけで、ご飯がすすむ一品に!

材料(1人分)

しいら
一切れ
青梗菜
1束
とうふ
70g
サラダ油
大さじ1
中華だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切りにしておく。青梗菜は食べやすい大きさにする。しいらは一口サイズする。
  2. 2
    しいらに塩をかけて、冷蔵庫で30分程度ねかせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、しいらと青梗菜を炒める。火が通ってきたら、水気をきりながら、豆腐をいれる。
  4. 4
    中華だしを入れて、味付けしていく。
  5. 5
    全体的に味が馴染んだら、お皿にだして、完成!

きっかけ

青梗菜があまっていて。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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