アプリで広告非表示を体験しよう

いわしと椎茸焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
いわしと生椎茸を魚焼きグリルで焼きました!

材料(1人分)

生椎茸
二枚
いわし
二尾
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸のあしを切る。水気をキッチンペーパーでふきとる。ごま油を少しかけておく。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3
    いわしと生椎茸を並べる。両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたら、塩を少しかけて、盛り付けたら、完成!

きっかけ

生椎茸といわしを魚焼きグリルで焼きたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
いわししいたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする