鯛と手作り甘酢生姜添え レシピ・作り方

鯛と手作り甘酢生姜添え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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甘酢生姜を手作りして、鯛に添えました!和食にどうぞ。

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 生姜 1本
  • 赤紫蘇 10g
  • 甘酢 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 赤紫蘇と甘酢と水を煮立て、湯がいた生姜をつけておく。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 2日以上冷蔵庫で冷やしてつけておく。
  3. 3 鯛は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで焼く。焦げ目がついてきたら、お皿にだす。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしておいた生姜を鯛にもりつけたら、完成!

きっかけ

赤紫蘇でつけた生姜を魚に添えたくて。

  • レシピID:1500034228
  • 公開日:2020/09/06
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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