アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーサラダ!塩と七味とうがらし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
七味とうがらしでピリッとさせた鶏レバーサラダです。

材料(1人分)

鶏レバー
100g
キャベツ
1枚
焼き海苔
1枚
少々
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鶏レバーは食べやすい大きさにする。白い部分を取り除く。血抜きしておく。
  3. 3
    レバーを茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。
  4. 4
    レバーに塩と七味とうがらしをふる。混ぜ合わせる。
  5. 5
    キャベツと鶏レバーを盛り付け、焼き海苔をちぎってトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

鶏レバーのサラダが食べたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする