鶏レバーサラダ!塩と七味とうがらし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 鶏レバーは食べやすい大きさにする。白い部分を取り除く。血抜きしておく。
-
- 3
- レバーを茹でる。ざるにあけて、粗熱をとる。
-
- 4
- レバーに塩と七味とうがらしをふる。混ぜ合わせる。
-
- 5
- キャベツと鶏レバーを盛り付け、焼き海苔をちぎってトッピングしたら、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません