アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりしいたけと鶏レバーのごま油焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごま油で鶏レバーとしいたけを炒めました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏レバー
100g
しいたけ
2枚
ごま油
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさにする。血抜きしておく。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    しいたけを食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れて、レバーを炒める。レバーに火が通ってきたら、しいたけを入れて、炒める。
  4. 4
    塩で味付けする。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

しいたけと鶏レバーをつかいたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 00:26
レバーだけで炒めました!とても美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする