アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けした漬物風の野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
簡単に塩もみして、冷蔵庫で寝かせるだけ!漬物そのもの!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
人参
1本
オクラ
二本
おおさじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩とだしの素をまぜておく。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさに切る。人参とオクラは茹でておき、粗熱をとる。粗熱が取れたおくらは切る。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにする。
  4. 4
    ポリ袋にきゅうり、人参、おくらをいれて、塩とだしの素で揉み込む。
  5. 5
    冷蔵庫で1日以上冷やしておく。
  6. 6
    冷えたら汁気をしぼり、お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

お漬物をつくりたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 17:33
味付け、参考にさせていただきました^ - ^簡単で、とても助かりました!美味しかったです♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする