昆布で煮込んだ煮豆 レシピ・作り方

昆布で煮込んだ煮豆
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
じっくりと煮込んだ煮豆です。昆布の旨みがありますよ!

材料(5人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 昆布 一枚
  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • だし汁 200ミリリットル
  • 砂糖 おおさじ2
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ2
  • だし醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、薄切りにする。人参は賽の目切りにする。昆布も小さく切る
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、酒、醤油、昆布をいれて一煮立ちさせる。
  3. 3 大豆、人参、ごぼうを加えて、弱火で15分煮込む。
  4. 4 煮えてきたら、火を止め、味が馴染むまでおいておく。
  5. 5 全体的に味が馴染んだら、完成!冷やしておいておくのもいいですね!

きっかけ

昆布の味の煮豆がたべたくて。

  • レシピID:1500034025
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆昆布
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る