アプリで広告非表示を体験しよう

タラの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生姜の香りが食欲をそそります

材料(1人分)

生タラ(切身)
1切れ
○醤油
小さじ2
○酒
小さじ1
○おろし生姜
半片
片栗粉
大さじ1~2
●青ネギ(あれば)
少々
●七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせておく。タラは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけて、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のタラを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り、●を散らす。完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

生姜の香りが食欲をそそります

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする