材料(1人分)
- 生タラ(切身)
- 1切れ
- ○醤油
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ●青ネギ(あれば)
- 少々
- ●七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておく。タラは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけて、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のタラを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り、●を散らす。完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
生姜の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません