パリッと★オリーブオイルで人参ソテーとごま鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま鯖
- 一切れ
- 人参
- 40g
- オリーブオイル
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごま鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、人参を炒める。人参にはちみつを加え、柔らかくなったら、とりだす。
-
- 4
- そのままフライパンにごま鯖を入れて、両面五分程度ずつ焼く。皮がパリッとしたら、取り出す。
-
- 5
- 人参とごま鯖を盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません