アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ入りの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
モロヘイヤと白身が混ざってネバネバ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
モロヘイヤ
葉5枚
少々
サラダ油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、卵をおとす。
  2. 2
    綺麗にモロヘイヤの葉を洗い、水気を切る。小さく刻み、白身の部分にのせる。
  3. 3
    白身と黄身が固まってきたら、塩を振り、火を止める。
  4. 4
    蓋をして2分蒸し焼きにして、完成!

きっかけ

目玉焼きとモロヘイヤを合わせたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 19:06
茹でて冷凍保存していたモロヘイヤですが、ネバネバしていました! 目玉焼きと一緒に美味しかったです♪ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする