さんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまのみりん干し
- 一尾
- もやし
- 50g
- 白菜
- 一枚
- だし醤油
- おおさじ1
- サラダ油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- さんまのみりん干しは軽くキッチンペーパーで余分なみりんを拭き取る。
-
- 2
- 白菜は一口サイズにする。もやしと白菜は柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
-
- 3
- 白菜ともやしの粗熱がとれたら、だし醤油で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱した後、両面5分程度ぐらい焼く。皮を焦がさないようにする。
-
- 5
- お皿にさんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸しをのせたら、完成!
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