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さんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
さんまのみりん干しに添え野菜!

材料(1人分)

さんまのみりん干し
一尾
もやし
50g
白菜
一枚
だし醤油
おおさじ1
サラダ油
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    さんまのみりん干しは軽くキッチンペーパーで余分なみりんを拭き取る。
  2. 2
    白菜は一口サイズにする。もやしと白菜は柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、ざるにあける。
  3. 3
    白菜ともやしの粗熱がとれたら、だし醤油で混ぜ合わせる。
  4. 4
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱した後、両面5分程度ぐらい焼く。皮を焦がさないようにする。
  5. 5
    お皿にさんまのみりん干しと白菜ともやしのお浸しをのせたら、完成!

きっかけ

みりん干しとお浸しを組み合わせたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
さんまもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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