ドライイチヂクとクルミの全粒粉パウンドケーキ レシピ・作り方

ドライイチヂクとクルミの全粒粉パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
全粒粉のホットケーキミックスを使用したドライイチヂクたっぷりのパウンドケーキです♪
ラム酒が香る大人なおやつです(^^)

材料(パウンド1本人分)

  • 全粒粉ホットケーキミックス(下記レシピ) 150g
  • レシピID 1500033732
  • ☆卵 2個
  • ☆溶かしバター 70g
  • ☆砂糖 60g
  • ☆ラム酒 大さじ1
  • ドライイチヂク 100g
  • クルミ 30g

作り方

  1. 1 ドライイチヂクを1/4にカットし、ホットケーキミックスの中に入れ、表面に粉がついたら取り出します。
    (焼き上がりイチヂクが下に沈みにくくなります)
  2. 2 ☆を混ぜます。

    ホットケーキミックスを入れて更に混ぜ合わせます。

    その中に砕いたクルミ、1を入れサックリ混ぜたらクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3 170度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり♪

    粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせてた方がしっとりして美味しいです♪

きっかけ

ドライイチヂクの消費に♪

おいしくなるコツ

全粒粉がない場合は普通のホットケーキミックスで大丈夫です(^^)

  • レシピID:1500033735
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
パウンドケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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