ドライイチヂクとクルミの全粒粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 全粒粉ホットケーキミックス(下記レシピ) 150g
- レシピID 1500033732
- ☆卵 2個
- ☆溶かしバター 70g
- ☆砂糖 60g
- ☆ラム酒 大さじ1
- ドライイチヂク 100g
- クルミ 30g
作り方
-
1
ドライイチヂクを1/4にカットし、ホットケーキミックスの中に入れ、表面に粉がついたら取り出します。
(焼き上がりイチヂクが下に沈みにくくなります) -
2
☆を混ぜます。
ホットケーキミックスを入れて更に混ぜ合わせます。
その中に砕いたクルミ、1を入れサックリ混ぜたらクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。 -
3
170度のオーブンで40分ほど焼いたら出来上がり♪
粗熱が取れたらラップをして一晩寝かせてた方がしっとりして美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラム酒が香る大人なおやつです(^^)