アプリで広告非表示を体験しよう

生タコアスパラのレモンワサビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

生タコ(刺し身用、薄切り)
半パック
アスパラ
2本ぐらい
少々
◎レモン汁
大さじ1
◎オリーブオイル
小さじ2
◎塩コショウ
少々
◎ワサビ
小さじ1/2
△松の実
少々
△刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。◎は合わせる。
  2. 2
    生タコとアスパラを皿に盛り、◎を回しかける。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする