材料(2人分)
- 生タコ(刺し身用、薄切り)
- 半パック
- アスパラ
- 2本ぐらい
- 塩
- 少々
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎ワサビ
- 小さじ1/2
- △松の実
- 少々
- △刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい大きさに切って、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 生タコとアスパラを皿に盛り、◎を回しかける。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減してください
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません