簡単!からだにやさしいローチョコ バレンタインにも レシピ・作り方

簡単!からだにやさしいローチョコ バレンタインにも
  • 5分以内
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
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混ぜるだけで作れます!おやつのストックに◎!

材料(2人分)

  • ココアパウダー、カカオパウダー 40g
  • 砂糖(きび砂糖、ココナッツシュガー) 30g
  • ココナッツオイル 50g

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは、固まっている場合は、湯煎で溶かす。
    夏場はトロトロなので、そのまま使います!
  2. 2 ココアパウダー、砂糖をココナッツオイルに入れて混ぜます。
    だまにならないようによく混ぜます。
  3. 3 型に流して、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4 固まったら、型から外して、できあがり!!
    溶けやすいので、保存は冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
  5. 5 お好みで、カカオニブを追加すると、食感がよくなります!
  6. 6 ココナッツオイルは無臭タイプのオイルを使っています!
    クセがなく、料理や、お菓子作りなど何にでも使えて◎!
  7. 7 今回は、こちらのココアパウダーを使いました!
    たくさん入っているので、2〜3回分作れます。

きっかけ

チョコレート大好きだけど、既製品には砂糖がたっぷりなので、いつも作り置きしておやつにつまんでいます!

おいしくなるコツ

砂糖は白砂糖ではなく、甜菜糖やきび砂糖、ココナッツシュガーなどの天然のものを使うとミネラルもとれます。 ハチミツでも代用可能です。ハチミツで作るねっとりした食感、粉状の砂糖で作るとガリガリした食感になります!

  • レシピID:1500033717
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
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