楽して簡単★ミートボールのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 適量
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 冷凍ミートボール
- 6個
- 豆乳又は牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 小松菜
- 2株
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表記通り茹でる。
玉ねぎはくし切りにし、小松菜は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、小松菜と玉ねぎ、ミートボールを入れて炒める。火が通ったら、小麦粉を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 豆腐又は牛乳を入れ、めんつゆとコンソメもいれて少しとろみがつくまで炒める。
-
- 4
- 茹でたスパゲティを追加し、全体が馴染んだら完成。
きっかけ
あるものでクリームパスタが食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません