楽して簡単★ミートボールのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
冷凍ミートボールで簡単にできます^_^もちろん、手作りしたものでも大丈夫です!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
適量
バター
15g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
冷凍ミートボール
6個
豆乳又は牛乳
100ml
コンソメ
小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ1
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを表記通り茹でる。
    玉ねぎはくし切りにし、小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、小松菜と玉ねぎ、ミートボールを入れて炒める。火が通ったら、小麦粉を入れてさらに炒める。
  3. 3
    豆腐又は牛乳を入れ、めんつゆとコンソメもいれて少しとろみがつくまで炒める。
  4. 4
    茹でたスパゲティを追加し、全体が馴染んだら完成。

きっかけ

あるものでクリームパスタが食べたくて^_^

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする