材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 半丁
- 人参
- 3分の1
- 冷凍いんげん
- 8本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ★水
- 具材がつかるくらい
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、人参は斜め薄切りに切る。
-
- 2
- 火通りを早くするために、人参と玉ねぎをレンジで加熱しておく。(500wで3分)
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、色が変わったら他の全ての具材と、★の調味料を入れ、具材がひたひたにつかるくらい水を入れる。
-
- 4
- 15分ほど煮込み、全体に味が馴染んだら完成。