アプリで広告非表示を体験しよう

余り野菜で!簡単肉豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
野菜はお好みのものでどうぞ^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
木綿豆腐
半丁
人参
3分の1
冷凍いんげん
8本
玉ねぎ
2分の1
★水
具材がつかるくらい
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、人参は斜め薄切りに切る。
  2. 2
    火通りを早くするために、人参と玉ねぎをレンジで加熱しておく。(500wで3分)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、色が変わったら他の全ての具材と、★の調味料を入れ、具材がひたひたにつかるくらい水を入れる。
  4. 4
    15分ほど煮込み、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

余り野菜を使い切りたくて^_^

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 18:53
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
参考にしていただきありがとうございました!^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする