アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!鯵の干物のパリパリ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
フライパンで鯵の干物とナスをパリパリに焼きました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯵の干物
一尾
なす
1本
オリーブオイル
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩が固まっている部分も拭き取る。
  2. 2
    なすは輪切りにして、水につけておく。数分したら、なすの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鯵の干物とナスを並べて焼く。
  4. 4
    両面五分程度ずつ焼く。
  5. 5
    皮がパリパリに焦げてきたら、完成!

きっかけ

パリパリに鯵の干物を焼きたくて。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/09 07:47
パリパリでした。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする