アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で味付け秋鮭と人参の和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ポン酢で味付けした秋鮭と人参です!色合いもいいですよ!

材料(1人分)

一切れ
ポン酢
おおさじ1
人参
2分の1本
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    両面8分程度ぐらい焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  3. 3
    人参は賽の目切りにして、耐熱容器にみりんを加えて、入れる。レンジで五分加熱し、柔らかくしておく。
  4. 4
    鮭の身と人参を混ぜ合わせ、ポン酢で味付けする。味が馴染んだら、完成!

きっかけ

秋鮭と人参をさっぱりとたべたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする