ポン酢で味付け秋鮭と人参の和え物! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- ポン酢
- おおさじ1
- 人参
- 2分の1本
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
- 両面8分程度ぐらい焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
-
- 3
- 人参は賽の目切りにして、耐熱容器にみりんを加えて、入れる。レンジで五分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 4
- 鮭の身と人参を混ぜ合わせ、ポン酢で味付けする。味が馴染んだら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません