アプリで広告非表示を体験しよう

中トロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
酢飯にするのがポイントです。

材料(1人分)

中トロの刺身
6切れ
ご飯
100グラム
ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
大さじ1
乾燥わかめ
0.5グラム
赤トサカノリ
0.5グラム
ワサビチューブ
0.5ミリ
刺身醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめと赤トサカノリは、水につけて戻しておく。
  2. 2
    ご飯に、カンタン酢をふりかけて、よく混ぜておく。
  3. 3
    器に、ご飯をのせ、その上にご飯を隠すように中トロをのせ、さらに、わかめと赤トサカノリをのせる。
  4. 4
    しょうゆを全体に回しかけ、最後にワサビをのせて完成。

きっかけ

中トロを美味しく食べたかったので。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食わかめおもてなしもう一品ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする