材料(1人分)
- 中トロの刺身
- 6切れ
- ご飯
- 100グラム
- ミツカンカンタン酢まろやか和風だし
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 0.5グラム
- 赤トサカノリ
- 0.5グラム
- ワサビチューブ
- 0.5ミリ
- 刺身醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめと赤トサカノリは、水につけて戻しておく。
-
- 2
- ご飯に、カンタン酢をふりかけて、よく混ぜておく。
-
- 3
- 器に、ご飯をのせ、その上にご飯を隠すように中トロをのせ、さらに、わかめと赤トサカノリをのせる。
-
- 4
- しょうゆを全体に回しかけ、最後にワサビをのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません