5分でできる!納豆と豆苗のネバネバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
納豆と豆苗がそれぞれ食感が違って食べると楽しいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆苗
1パック
納豆(タレ付き)
2パック
ねぎ
10グラム
鰹節
1つかみ
刻み塩昆布(あれば)
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は、3等分にカットし、レンジで1分加熱する。ねぎは刻んでおく。
  2. 2
    納豆にタレ、ねぎ、鰹節を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    豆苗、2の納豆、刻み塩昆布、すりごまをよく混ぜたら完成。

きっかけ

なんとなく思いつきました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)納豆

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/24 09:20
刻んだピータンも入れて作ってみました(n*´ω`*n)お酒にも合うめっちゃ簡単美味なサラダが出来て嬉しいです♪( ´艸`)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/12/18 13:53
簡単、ヘルシーでおいしいサラダでした!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする