アプリで広告非表示を体験しよう

手づくり青じそふりかけとごま玄米ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
青じそがあまっていたので、水気を飛ばしました!ふりかけのようになりました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米ごはん
一膳
ごましお
おおさじ1
青じそ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。みじん切りにして、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンで軽く炒める。10分くらいから炒めをする。水気がとんだら、粗熱をとる。
  3. 3
    玄米ごはんにごましおと2の青じそふりかけを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと水気をとばします!

きっかけ

青じそを活用したくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 17:17
青じそと卵でしました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする