梅酢大葉鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単蒸し魚

材料(1人分)

生鮭
切り身1枚
大葉
2枚
梅酢
小さじ2分の1
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭にほんだし梅酢かけ耐熱皿にのせふんわりラップをかけレンジで1分半加熱します
  2. 2
    裏返し大葉を乗せてふんわりラップをかけレンジで1分〜チンして火を通し完成です

きっかけ

時短おつまみに

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
生鮭電子レンジで作る焼き魚ほんだししそ・大葉梅酢
関連キーワード
時短 節約 レンジ 蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする