アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとわかめと大葉の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

納豆
1パック
おくら
1本
わかめ
大さじ2
大葉
2枚
ごま油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ2
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラをサッと湯通しします
    カットしたオクラわかめ大葉を ごま油、醤油酢、塩コショウでしっかり漬けて10分〜おきます
  2. 2
    納豆にタレごとかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オクラわかめ納豆
関連キーワード
サラダ 簡単 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする