アプリで広告非表示を体験しよう

卵としらすのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単離乳食

材料(1人分)

卵の黄身
半分
ごはん
小鉢1杯ほど
しらす
大さじ1
和風だしのもと
ひとつまみ
小鉢1杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をたっぷりのお湯で20分〜茹でてしっかり固茹でにし黄身のみ取り出し半分にします
  2. 2
    小鍋に水湯通しして滑らかにこしたしらす、ごはん弱火で煮込みます
  3. 3
    和風だしのもと、きみをくわえしっかり混ぜ合わせとろみが出るまで煮込んで完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
しらす作り置き・冷凍できるおかずゆで卵おじやおかゆ
関連キーワード
ごはん 離乳食 和風だし 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする