青なすの塩漬けグリル焼き! レシピ・作り方

青なすの塩漬けグリル焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青なすを塩につけておき、そのまま焼きました!こんがり、そして、塩味が染み込みます!

材料(1人分)

  • 青なす 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 青なすを綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をふり、10分程度冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4 表面が焦げたら出来上がり!

きっかけ

青なすで焼きなすが食べたくて。

  • レシピID:1500033277
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/16 06:37
    青なすの塩漬けグリル焼き!
    塩が染み込みましたね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る