焼きサンマと酢もやし添え レシピ・作り方

焼きサンマと酢もやし添え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きサンマと酢の物のもやしを添えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしを刻み、レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら、1とまぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 サンマは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたらサンマと酢もやしを添えて完成!

きっかけ

酢もやしがサンマとあいそうだから。

  • レシピID:1500033274
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまもやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る