レンジでカンタン!お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方
![レンジでカンタン!お弁当用ミニハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eef46f228db93eb6336c39b0f7c6a8e88995770.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉 120グラム
- 塩 小さじ半分
- コショウ 小さじ半分
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 1センチ
- カレー粉 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜる。粘り気がでるまでよくこねる。
- 2 一口大に丸めて、耐熱皿にのせて、ラップはかけずに3分レンジで加熱する。
- 3 その後、一旦レンジから取り出してひっくり返してまた3分加熱する。
- 4 ハンバーグを割って、中まで火が通っていたら、完成。
関連情報
![水戸あかり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f02ea072f6cef0f2cac1f374d8ad561226ea4de.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/08 20:59大きく作りすぎたので、半分にしました!