レンジでカンタン!お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方

レンジでカンタン!お弁当用ミニハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
水戸あかり
水戸あかり
このハンバーグに、オタフクソースをかけると、さらに美味しくなります。このレシピで約8個できます。

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 120グラム
  • 小さじ半分
  • コショウ 小さじ半分
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • カレー粉 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜる。粘り気がでるまでよくこねる。
  2. 2 一口大に丸めて、耐熱皿にのせて、ラップはかけずに3分レンジで加熱する。
  3. 3 その後、一旦レンジから取り出してひっくり返してまた3分加熱する。
  4. 4 ハンバーグを割って、中まで火が通っていたら、完成。

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったから。

  • レシピID:1500033272
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
水戸あかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る