ローストビーフの洋風ソースがけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水戸あかり
ソースがカンタンなのに本格的な味がします。

材料(1人分)

ローストビーフ
5枚
タマネギ
30グラム
ミニトマト
5個
食用菊の花
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
小さじ1
ホースラディッシュチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    ケチャップ、ウスターソース、酒、ラディッシュチューブをよく混ぜてソースをつくる。
  3. 3
    玉ねぎを器に盛り、ローストビーフを玉ねぎが隠れるように盛り付け、菊の花とミニトマトを飾る。
  4. 4
    最後に、ソースをかけて完成。

きっかけ

ローストビーフが余ったから。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ローストビーフビールに合うおつまみ彩鮮やかお肉のおもてなし料理前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

水戸あかり 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする