白オクラのおかか和え! レシピ・作り方
![白オクラのおかか和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b2359748d39b7aeadf065d1d4641803a0dc3382.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白オクラ 3本
- おかか 一袋
- だし醤油 大さじ1
- お湯 1リットル
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オクラは綺麗に洗い、塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
- 2 茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
- 3 ヘタをとり、薄切りにする。
- 4 おかかをまぶして、だし醤油をかける。
- 5 軽く混ぜ合わせたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/10/29 07:24おかか和えおいしいです