巨峰とヨーグルトのシャリシャリアイス レシピ・作り方

巨峰とヨーグルトのシャリシャリアイス
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
完熟の巨峰があったので、つぶして、ヨーグルトと混ぜ合わせました。冷凍すると、シャーベット!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 巨峰は皮をむき、潰す。タネがある場合は取り除く。汁も残しておく。
  2. 2 ヨーグルトに1と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍して、1時間くらい冷やす。一度取り出して、かき混ぜる。
  4. 4 もう一度かき混ぜて、冷凍する。
  5. 5 かたまったら、完成!

きっかけ

完熟した巨峰があったので。

  • レシピID:1500033192
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうアイスクリームヨーグルトを使ったお菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る