離乳食後期☆卵不使用ホウレンソウのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを茹で細かくカットし、豆腐とヨーグルトを合わせてブレンダーで混ぜ合わせます。
-
- 2
- ホットケーキミックスに牛乳とオリーブオイル、1を入れて粉が無くなるまで混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、表面をヘラで馴染ませます。
-
- 3
- 2を170度で30分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなければ完全です♪
おいしくなるコツ
ホウレンソウは細かく切ってからブレンダーにかけるとよく混ざります♪
きっかけ
離乳食作りの為に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食用なので甘さはかなり控えめです☆
お子様の朝食やおやつに♪