アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆卵不使用ホウレンソウのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ホットケーキミックスで簡単にホウレンソウパウンドケーキが出来ます♪
離乳食用なので甘さはかなり控えめです☆
お子様の朝食やおやつに♪

材料(パウンド一本人分)

ホットケーキミックス
200g
ホウレンソウ
袋2/3
絹豆腐
100g
無糖ヨーグルト
80g
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを茹で細かくカットし、豆腐とヨーグルトを合わせてブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ホットケーキミックスに牛乳とオリーブオイル、1を入れて粉が無くなるまで混ぜます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に入れ、表面をヘラで馴染ませます。
  3. 3
    2を170度で30分程焼き、真ん中を竹串で刺して何も付かなければ完全です♪

おいしくなるコツ

ホウレンソウは細かく切ってからブレンダーにかけるとよく混ざります♪

きっかけ

離乳食作りの為に(^^)

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする