オリーブオイルがけのなすチップス! レシピ・作り方

オリーブオイルがけのなすチップス!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なすを魚焼きグリルでこんがりと焼き、なすチップスに!オリーブオイルをかけて、より濃厚に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮を綺麗にあらい、ヘタをとる。厚さ、3ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2 魚焼きグリルを予熱する。
  3. 3 魚焼きグリルに並べて、5分程度焼く。表面が焦げてきたら、お皿にだす。
  4. 4 お皿に並べて、オリーブオイルをかけたら、出来上がり!

きっかけ

野菜を魚焼きグリルで焼くと香ばしくて!

  • レシピID:1500033138
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/26 07:34
    オリーブオイルがけのなすチップス!
    オリーブオイルあいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る