鮭カマのニンニクバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ガッツリ鮭カマがうまい

材料(1人分)

鮭カマ(塩鮭)
1切れ
小さじ1
片栗粉
大さじ1ぐらい
刻みニンニク
半片
バター
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭カマは酒をふり、片栗粉をまぶしておく。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、鮭カマを両面色よく焼く。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったらバターを加え、皿に盛る。パセリを添えて完成。

おいしくなるコツ

中まで火を通してからバターを加えます

きっかけ

ガッツリ鮭カマがうまい

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする