アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとずいきの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レタスを味噌汁に!冷やせば夏らしい味噌汁の出来上がり!

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
ずいき
1本
レタス
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは綺麗に洗い、手でちぎっておく。
  2. 2
    ずいきはアク抜きし、筋をとる。薄切りにしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁とずいきを入れて煮込む。煮えてきらレタスを入れる。レタスがしんなりとしてきたら、味噌をとく。
  4. 4
    粗熱をとり、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。冷えたら、お椀によそい、完成!

きっかけ

冷えたレタスの味噌汁をのみたくて。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
レタスその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする