マーブル牛乳イチゴプリン! レシピ・作り方

マーブル牛乳イチゴプリン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛乳プリンをゼラチンで簡単につくりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋に入れて煮溶かす。一煮立ちしたら、ゼラチンをいれて、完全にゼラチンを溶かす。
  2. 2 容器に入れる。
  3. 3 イチゴジャムをスプーンで入れて、軽く混ぜる。マーブルになるように!
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めたら、完成!

きっかけ

イチゴジャムで牛乳プリンを作りたかったから。

  • レシピID:1500033042
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る