イチゴ風味のとうふパンケーキ! レシピ・作り方

イチゴ風味のとうふパンケーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐ケーキにイチゴジャム入りを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をスプーンでつぶしていく。潰れたら、小麦粉と混ぜあわせる。滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 イチゴジャムと砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、生地をながす。
  4. 4 両面焼けたら、生地に火が通っているか確認する。
  5. 5 お皿にだしたら、完成!

きっかけ

イチゴジャムがあったから。

  • レシピID:1500032964
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムホットケーキ・パンケーキ木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る