グチの醤油がけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
グチに醤油をつけて焼き、醤油味に!淡白な味が濃厚に!

材料(1人分)

グチ
一尾
醤油
大さじ1
大さじ1
最後の醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    グチは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけておく。
  2. 2
    グチに切り込みをいれて、醤油をかける。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、お皿にだし、もう一度醤油をかけて、出来上がり!

きっかけ

醤油がけが香ばしいので。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする