えのき炒めのピーマン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
炒めたえのきをレンチンした柔らかいピーマンに詰めました!一口で食べられる楽しさがあります!

材料(1人分)

ピーマン
1個
えのき
50g
オリーブオイル
小さじ2
少々
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り出しておく。
  2. 2
    ピーマンは横に4等分にする。レンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、えのきを炒める。塩で味付けする。
  4. 4
    粗熱のとれたピーマンにえのきをつめて、梅干しをトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

ピーマンにつめて、食べやすくしたいから。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする