簡単☆さっぱりおつまみきゅうり レシピ・作り方
![簡単☆さっぱりおつまみきゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62269f5a0b192e2155f629ab2172ed1d534b3d9a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って、塩で板ずりをして表面を滑らかにします。(きゅうり1本に対して塩小さじ1)
- 2 ポリ袋に入れて綿棒などできゅうりを叩きます※割れすぎない程度に叩く
- 3 叩いたきゅうりをお好みの大きさにカットします。しょうゆ、砂糖、りんご酢を耐熱容器に入れてレンジ500wで40秒ほど加熱します(砂糖が溶けたらOK!)
- 4 すべてポリ袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
自宅で育てたきゅうりが沢山採れたので☆
おいしくなるコツ
すぐにでもおいしく食べられますが、一晩置いたきゅうりも味が浸み込んでおいしいです☆ 大人用に鷹の爪を入れても^^
- レシピID:1500032828
- 公開日:2020/08/06
関連情報
![とまほ☀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b120d7874776e71f223c5304a4aee51137a9d10c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ha-chi.82020/08/06 17:44今日のおつまみにいただきます^ ^