焼き鮭と水煮大豆のしそ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭 一切れ
- 水煮大豆 おおさじ1
- 青じそ 一枚
- ごま油 小さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭は水気をふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 水煮大豆はレンジで1分加熱して、粗熱をとる。
- 3 青じそはきれいにあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 鮭と水煮大豆にごま油をかけて、軽く混ぜ合わせる。
- 5 4を青じそに巻いたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)