焼き鮭と水煮大豆のしそ巻き レシピ・作り方

焼き鮭と水煮大豆のしそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼き鮭でも塩気があるものは辛いので、青じそと水煮大豆で巻き込みました!

材料(1人分)

  • 焼き鮭 一切れ
  • 水煮大豆 おおさじ1
  • 青じそ 一枚
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は水気をふきとり、塩をまぶす。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 水煮大豆はレンジで1分加熱して、粗熱をとる。
  3. 3 青じそはきれいにあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 鮭と水煮大豆にごま油をかけて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 4を青じそに巻いたら、完成!

きっかけ

青じそと鮭が合うから。

  • レシピID:1500032819
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大豆鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る