アプリで広告非表示を体験しよう

やきとんぼしびのご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おつまみやご飯のお供に用意しました。

材料(1人分)

とんぼしびの刺身
一柵
少々
サラダ油
大さじ1
青じそ
一枚
らっきょう
一粒
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそはきれいにあらい、水気をキッチンペーパーでふきとる。梅干しの種は出しておく。
  2. 2
    とんぼしびの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、とんぼしびに火が通るまで焼く。
  4. 4
    焼けたら、青じそと梅干しとらっきょうを盛り付けたら、完成!

きっかけ

とんぼしびがあまっていたので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
マグロらっきょうしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする