アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもネギの味噌山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛味噌焼きがうまい

材料(2人分)

ししゃも
6~7尾
◎長ネギ
1/5本
◎刻みニンニク
半片
◎味噌
大さじ1
◎酒
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎花椒(粒)
小さじ1/4
麻椒辣油(又はラー油)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせておく。ししゃもと◎を合わせ、しばらく馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1のししゃもと◎を入れて、両面色よく焼く(焦げやすいので注意)。火が通ったら麻椒辣油を回して完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

ピリ辛味噌焼きがうまい

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする