材料(2人分)
- ししゃも
- 6~7尾
- ◎長ネギ
- 1/5本
- ◎刻みニンニク
- 半片
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎花椒(粒)
- 小さじ1/4
- 麻椒辣油(又はラー油)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせておく。ししゃもと◎を合わせ、しばらく馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1のししゃもと◎を入れて、両面色よく焼く(焦げやすいので注意)。火が通ったら麻椒辣油を回して完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
ピリ辛味噌焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません