アプリで広告非表示を体験しよう

つまみにピッタリ、豆腐の梅パルメザンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
チーズと梅干、結構いけます

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
○梅干し
大1個
○パルメザンチーズ(粉)
大さじ1/2
◎オリーブオイル
小さじ1/2
◎バルサミコ酢
小さじ1/2
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。梅干は種を除き、粗く刻み、他の○と合わせておく。◎は合わせておく。青ネギは小口切り。
  2. 2
    1の豆腐と○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。食べる直前に◎をかけ、青ネギを散らす。完成。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

チーズと梅干、結構いけます

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする