アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりふんわり★ネギだれつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
豆腐を入れてかさ増しかつふんわり仕上がります^_^

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
絹ごし豆腐
50g
ごま油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
●水
100ml
●片栗粉
小さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●小口ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水気を切り、鶏ひき肉と混ぜる。★の調味料を全て加えてしっかり粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    1を8個に分けて形を整え、フライパンにごま油を熱して焼いていく。その間に食べやすい●を混ぜて塩だれを作る。
  3. 3
    つくねが焼けたら皿に盛り、同じフライパンに●の塩だれをいれ、とろみがついたらつくねにかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が大量にあったので使い切りたくて^_^

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする