なすと豆腐のチーズがけサラダ! レシピ・作り方

なすと豆腐のチーズがけサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
子どものおかずに!チーズをかけるだけで、なすも好んで食べてくれました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口サイズにする。豆腐はスプーンでくだく。
  2. 2 耐熱容器になすと豆腐を入れて、だし汁を加える。レンジで3分加熱する。
  3. 3 熱いうちに、スライスチーズをちぎってのせたら、完成!

きっかけ

チーズとの組み合わせでおいしくなるので。

  • レシピID:1500032751
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る