甘酢漬けの酢玉ねぎ! レシピ・作り方

甘酢漬けの酢玉ねぎ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢玉ねぎがおなかにいいと聞き、作りました!甘酢で食べやすくなりました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 甘酢 50ミリリットル
  • 20ミリリットル

作り方

  1. 1 甘酢と水を合わせ煮立てる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、1に加える。一煮立ちしたら、火を止めて、粗熱をとる。
  3. 3 冷蔵庫で半日冷やして、味が馴染んだら完成!

きっかけ

甘酢につけると食べやすいので。

  • レシピID:1500032712
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る