さつま揚げのゆずコショウ和え レシピ・作り方

さつま揚げのゆずコショウ和え
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さつま揚げはゆでてカロリー減です。

材料(3人分)

  • さつまあげ 3枚
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、さつま揚げを5分ほど茹でる。

    その後、ざるにあげて水を切る。
  2. 2 ボウルにさつまあげとゆずコショウ、すりごまを入れ、よく混ぜたらできあがり。

きっかけ

さつま揚げのカロリーを減らしたいので茹でてみました。

  • レシピID:1500032704
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る