わかめとねぎと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

わかめとねぎと豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
定番の我が家の味噌汁!人気の具材です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐は賽の目切りにする。
  3. 3 わかめは水で戻し、水気を切る。食べやすい大きさにきる。
  4. 4 だし汁をわかし、一煮立ちしたら、わかめ、ねぎ、豆腐を入れる。
  5. 5 煮えたら、味噌をとく。
  6. 6 味が馴染んだら、お椀によそって完成!

きっかけ

人気の具材だから。

  • レシピID:1500032680
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/26 07:02
    わかめとねぎと豆腐のみそ汁
    定番で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る