わかめとねぎと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
![わかめとねぎと豆腐のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0735420c65d1872cf80441ba42628cd090ab47.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 豆腐は賽の目切りにする。
- 3 わかめは水で戻し、水気を切る。食べやすい大きさにきる。
- 4 だし汁をわかし、一煮立ちしたら、わかめ、ねぎ、豆腐を入れる。
- 5 煮えたら、味噌をとく。
- 6 味が馴染んだら、お椀によそって完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/03/26 07:02定番で美味しかったです。