ピーマンの大豆ミート焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単節約おつまみ

材料(1人分)

大豆ミート(ひき肉バージョン)
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
玉ねぎ
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
ピーマン
1個
ケチャップ
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    大豆ミートを記載通りお湯で茹でもどし水気を絞ります
  2. 2
    玉ねぎ、大豆ミート、マヨネーズ塩コショウ醤油をフライパン弱火で煮詰めて火を通します
  3. 3
    カットしたピーマンを耐熱皿にいれふんわりラップをかけチンして柔らかくします
  4. 4
    中に大豆ミートの肉だねを詰めてケチャップをかけ完成です

きっかけ

節約に

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
大豆ミートピーマンピーマンの肉詰め作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
ケチャップ 玉ねぎ 簡単 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする