鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

鶏ひき肉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
シンプルだけど定番の美味しさです。

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ(市販品) 小さじ1程度
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 冷凍コーン 20g
  • 中華スープの素 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗大1

作り方

  1. 1 まずは玉ねぎを細かくみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、強火で加熱。フライパンが温まったら、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、冷凍コーンを投入します。そこへ塩コショウ、中華スープの素を加えます。
  4. 4 最後にここへご飯、鶏そぼろを加えて全体によく混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

チャーハン作りたいけどお肉がなくて、市販の鶏そぼろで代用してみました。

おいしくなるコツ

既に鶏そぼろに味がついておりますので、お好みで中華スープの素は調整してみてくださいね。

  • レシピID:1500032595
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る