鶏ひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずは玉ねぎを細かくみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、強火で加熱。フライパンが温まったら、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、冷凍コーンを投入します。そこへ塩コショウ、中華スープの素を加えます。
- 4 最後にここへご飯、鶏そぼろを加えて全体によく混ぜ合わせながら炒めて完成です。
きっかけ
チャーハン作りたいけどお肉がなくて、市販の鶏そぼろで代用してみました。
おいしくなるコツ
既に鶏そぼろに味がついておりますので、お好みで中華スープの素は調整してみてくださいね。
- レシピID:1500032595
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません